当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
芙蓉区法院召开定王台法庭筹建小组(扩大)第一次会议
分享到:
作者:刘易高  发布时间:2022-05-12 16:21:10 打印 字号: | |

2022年5月12日上午,芙蓉区法院定王台法庭筹建小组(扩大)召开第一次会议,芙蓉区法院党组成员、政治部主任黄宇,副院长贾长俐、审判委员会专职委员张朝晖出席会议并讲话,定王台法庭筹建小组成员及审执团队全体工作人员参加会议。会议由定王台法庭牵头筹建负责人戴波主持。

黄宇宣读了中共长沙市芙蓉区人民法院党组《关于调整部分人员到定王台法庭工作的通知》。张朝晖对新调整人员原有案件的审理、执行及衔接工作进行了安排。戴波就法庭目前的筹备建设情况进行了介绍,并就法庭的职能定位、团队建设进行了安排部署,对廉政纪律、工作作风等事项进行了强调。

贾长俐指出,院党组高度重视定王台法庭的筹建工作,定王台法庭定位为“调立审执”一体的专业化金融法庭,将以高标准进行建设。全庭工作人员应当强化服务意识、规范庭审及诉讼服务作风纪律,对金融民商事纠纷案件进行专业化、精细化、集约化审理,积极探索开拓金融纠纷快速化解新途径,助推辖区金融业高质量发展。

 
来源:定王台法庭
责任编辑:谢丹 谭明