当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
李立新调研指导芙蓉区法院定王台法庭建设
分享到:
作者:谭明  发布时间:2022-05-06 16:50:21 打印 字号: | |


座谈会现场

芙蓉区法院党组书记、院长李才坤

芙蓉区委常委、政法委书记李学军

长沙市中级人民法院党组书记、院长李立新


5月6日上午,长沙市中级人民法院党组书记、院长李立新一行调研指导芙蓉区法院定王台法庭筹建工作,芙蓉区委常委、政法委书记李学军,芙蓉区法院党组书记、院长李才坤等陪同调研。

座谈会上,李才坤首先介绍了定王台法庭的筹建情况,并对定王台法庭机构、编制、人员配备等进行了详细汇报。随后,双方就法庭存在的困难及问题进行了交流。

李学军表示,给予法院大力支持,推进金融领域诉源治理工作,努力优化芙蓉区营商环境。

李立新首先向区委区政府对定王台法庭的支持表示感谢。他强调,要充分认识法治营商环境的重要性,提高定王台法庭品质,并就法庭建设提出几点要求:一是法院要珍惜区委区政府的支持与重视;二是找准定位,金融法庭专业化,高标准建设定王台法庭;三是设计要全面,服务型,环境优良;四是诉源治理,将矛盾纠纷前移,一站式解决纠纷。

 
责任编辑:谢丹 谭明