当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
芙蓉区法院邀请省人大代表柳建新旁听庭审并座谈征求意见
分享到:
作者:谭明  发布时间:2021-12-25 18:55:01 打印 字号: | |



为进一步加强法院与人大代表的联系和沟通,12月24日下午,芙蓉区法院邀请省人大代表柳建新旁听一起涉嫌贩卖毒品罪案庭审并进行了座谈。芙蓉区法院院党组书记、院长李才坤及在家院领导全程陪同。

庭审过程中,柳建新仔细倾听控辩双方围绕争议焦点进行充分举证、质证和法庭辩论,认为此举增强了审判透明度,可以增进人大代表对人民法院和人民法官的了解。随后,柳建新参观了诉讼服务中心、绩效考核公示墙等场所。

座谈会上,李才坤对柳代表长期以来对法院工作的理解与支持表示感谢,在百忙之中参加法院组织的旁听庭审活动、帮助监督法院工作表示欢迎,同时简要介绍了法院工作情况,并与代表交流互动,认真回答了代表提出的司法困惑和疑虑。

柳建新表示通过此次活动,提高了自己的法律素养,对法官工作的难度有了进一步了解,对法院工作的强度有了新的认识。今后会继续关注和支持法院工作,做好联系法院和人民群众的桥梁和纽带。   

下一步,芙蓉区法院将继续加强与人大代表、政协委员的沟通联络,拓展与代表、委员的联络渠道,提升法院工作的透明度和公信力。

 

 

 
责任编辑:谢丹 谭明