欢迎来到长沙市芙蓉区人民法院 设为首页 添加收藏
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
芙蓉法官普法团走进湖南大学
作者:钟建林  发布时间:2019-06-25 14:38:15 打印 字号: | |
  • 座谈会现场
  • 刑庭谢晓晓法官回答同学们的提问
  • 同学们踊跃提问
  • 合影留恋
  6月21日下午,由芙蓉区法院钟建林等五名部门副职组成的芙蓉法院法官普法团,冒着暴雨来到湖南大学法学院模拟法庭,与2017级近200名法科学生进行座谈,深入交流司法实践经验,助力法学院的司法实践认知教学工作。

  湖南大学法学院院长屈茂辉教授对芙蓉法官普法团的到来表示热烈欢迎。他充分阐释了法学理论教学与司法实务实践交流的重要价值和意义,并表示希望更多的司法实务单位到法学院开展类似活动。

  活动中,芙蓉法官普法团五位成员立足自身本职工作,从刑事、立案、民事、执行和综合5个方面,对学生们提出的24个问题进行了认真细致的回答。学生们纷纷表示受益匪浅。在随后的现场互动交流环节,同学们踊跃提问,法官们认真而不失幽默地予以回应,现场气氛热烈而友好。

  多年以来,芙蓉区法院认真落实“谁执法谁普法责任制”要求,积极开展“送法进校园”活动,为提高青少年法律意识和法治素养做出贡献,受到各大学校师生们的一致好评。
来源:综合办公室
责任编辑:谭明