欢迎来到长沙市芙蓉区人民法院 设为首页 添加收藏
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
申请执行人:“没想到这么快就执行到位了!”
作者:钟建林 向彬彬  发布时间:2019-06-05 15:39:28 打印 字号: | |
  近日,芙蓉区法院在18天内圆满执结一起劳动争议纠纷案件,获申请执行人真心点赞。

  2019年5月6日,马某向芙蓉区法院申请执行其与湖南某企业管理有限公司(以下简称公司)劳动争议纠纷案。根据长沙市芙蓉区劳动人事争议仲裁委员会所作的生效仲裁裁决,2017年8月至2018年5月底,马某在公司工作,但公司没有与马某签订书面劳动合同,也未依法为马某办理社会保险。公司应当支付马某未签订书面劳动合同二倍工资差额20255.3元。仲裁裁决生效后,虽经马某多次催讨,但公司就是不自觉履行给付义务。

  芙蓉区法院立案受理该执行案件后,承办法官执行局副局长李丁及时向公司送达了执行通知书和报告财产令,敦促公司主动履行义务,并多次联系公司负责人李某释法明理。但公司仍然拒不履行裁决,且不依法报告财产。5月22日,芙蓉区法院依法对李某作出司法拘留15天、罚款10000元的决定并立即执行,将李某送到了拘留所。李某随即表示认错悔改,次日主动将执行款20255.3元交至芙蓉区法院一案一账号,案件顺利执结。法院提前解除了对李某的拘留措施。

  5月23日,马某到法院领取了20255.3元执行款。她激动地表示,“本来以为这个案子标的小,法院不会很重视,案件执行的时间也会比较长。没想到这么快就执行到位了。非常感谢法官,周末也主动联系我沟通案情,特别地认真负责。”马某称,通过这次经历,她自己以及身边的朋友都受到了很大的鼓舞,“更加敢于运用法律手段维护自己的合法权益了。”

  李丁表示,本案能够快速执结,与申请执行人积极主动提供被执行人的财产线索密不可分。希望越来越多的申请执行人能够积极配合法院的执行工作,及时主动提供被执行人的财产线索,让失信被执行人无处遁形。

  2019年以来,芙蓉区法院全体执行干警以实际行动破解执行坚冰,硬招、巧招和活招一起用,加班加点冲锋在执行一线,全力推进“切实解决执行难”,努力让当事人在每一个执行案件中感受到公平正义。
来源:综合办公室
责任编辑:谭明