欢迎来到长沙市芙蓉区人民法院 设为首页 添加收藏
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
芙蓉区法院干警到民政学院做廉政讲座
作者:朱江红  发布时间:2019-05-24 16:22:46 打印 字号: | |
  • 讲座现场
  • 芙蓉区法院综合办公室副主任钟建林
  5月22日上午,芙蓉区法院综合办公室副主任钟建林应邀前往长沙民政职业技术学院,为该校1000余名大一学生做了一场题为《正己修身,廉洁做人——基层法院“爱莲说”》的辅导讲座,受到民政学院师生的热烈欢迎。

  讲座中,钟建林以湖南省农科院生产管理处原出纳倪某某挪用公款犯罪案的审判情况为切入点,向同学们介绍了人民法院的审判执行职能,告诫大家走上工作岗位后要谨慎对待手中的权力,决不能以权谋私,否则要受到党纪、政纪甚至刑法制裁。钟建林与同学们分享了在芙蓉区法院发生的两起法官和书记员拒收红包的故事,提醒大家提高警惕、抵制诱惑、勿生贪念、自觉拒腐防变。在交流互动环节,钟建林详尽解答了同学们的疑惑,并邀请全场师生齐声朗读周敦颐名篇《爱莲说》,共同领会我国正己修身的传统和古人廉洁做人的智慧。

  此次讲座属于民政学院“思政大讲堂”第八期专题活动,目的是营造校园内学法守法浓厚氛围,引导学生树立廉洁意识,助推大学廉洁文化教育。2019年以来,芙蓉区法院积极贯彻落实省高院、市中院有关“送法进校园”活动要求,延伸审判职能作用,落实执法普法责任制,为提升学生新时代道德和法治素养不断贡献力量。
来源:综合办公室
责任编辑:谭明