欢迎来到长沙市芙蓉区人民法院 设为首页 添加收藏
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
芙蓉区法院开展环资审判普法进社区活动
作者:向彬彬  发布时间:2019-05-20 17:38:21 打印 字号: | |
  5月17日下午,芙蓉区法院综合办公室副主任钟建林和立案庭(诉讼服务中心)员额法官陈丹等一行4人应邀前往东屯渡街道扬帆社区,开展环资审判普法宣讲暨“送法进社区”活动。向社区群众宣传环保理念、讲解环保法律知识,以实际行动迎接“6·5环境日”的到来。

  宣讲活动由扬帆社区党支部书记杨宇主持,扬帆社区100余名夜市经营者踊跃参与。活动中,钟建林副主任与大家共同学习了党的十八大、十九大报告中关于关生态文明建设的精神和要求,为大家深入解读了《中华人民共和国环境保护法》中与群众生产生活紧密相关的法律条文,向大家详细介绍了芙蓉区法院最近审判的一起污染环境案和一起非法捕捞水产品刑事附带民事公益诉讼案,并号召大家增强环保意识、遵守法律规定、抵制污染行为、坚决打赢“蓝天保卫战”,共同守护建设幸福家园。

  讲座结束后,陈丹法官向全体参会人员发放了“湖南环保·审判三湘行”以及“信访法治宣传月”的相关活动资料100余套,受到与会群众的一致好评。
来源:综合办公室
责任编辑:谭明