欢迎来到长沙市芙蓉区人民法院 设为首页 添加收藏
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
【切实解决执行难专题(一)】清晨获悉被执行人线索 执行法官立即上门强制执行
作者:钟建林 向彬彬  发布时间:2019-04-28 18:14:47 打印 字号: | |
  业主拖欠物业服务费60个月,法院判决交款拒不履行。4月20日上午,依法对被执行人姚某采取强制执行措施。

  当日早上6时30分,芙蓉区法院接到姚某回家的线索,立即派出4名执行法官和法警前往某小区姚某的住处开展强制执行。到达姚某住处后,敲门20分钟无人应答,原来姚某为逃避执行再次溜走。鉴于姚某原本承诺上一周就履行判决义务的,但到期后竟然玩起了“失踪”,对执行法官电话不接信息不回等情况,为保障胜诉当事人的合法权益,执行法官当即下令通过系统对姚某名下的各种财产进行全面查控,并向姚某发出最后通牒,告知其如果在指定期限内仍不主动给付执行款,法院将对其进行罚款、拘留,并有可能对其名下房产进行处置。4月22日,姚某迫于法律威慑力和舆论压力,主动来到芙蓉区法院付清了全部执行欠款。案件得以执结完毕。

  4月20日当天,芙蓉区法院还依法对有财产却拒不履行义务的另外两件民间借款纠纷案的被执行人张某采取拘传措施。张某被拘传到法院后,认识到自己逃避债务的违法性,马上履行了两个案件的判决义务。

  铁腕执行有力度,司法为民促公信。2019年4月以来,芙蓉区法院全体执行干警放弃周末休息、主动加班加点、攻坚克难,全力奋战,为推动省法院号召的“质量、效率和公信力提升年”活动向纵深发展、实现“全省法院各项工作走在全国法院前列”目标添砖加瓦。
来源:综合办公室
责任编辑:谭明