欢迎来到长沙市芙蓉区人民法院 设为首页 添加收藏
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
芙蓉区法院员额法官向人大述职
作者:钟建林 向彬彬  发布时间:2019-04-26 17:37:25 打印 字号: | |
  4月24日上午,在芙蓉区五届人大常委会第十九次会议上,芙蓉区法院3位员额法官向大会作述职报告并接受满意度测评。区人大主任廖铁成出席会议并讲话。

会上,芙蓉区法院颜斌、胡汉明、伍丹文等3位员额法官分别就提升政治业务素质、依法履行审执工作职责、自觉接受人大和社会监督、加强党风廉政建设等情况向大会进行了述职汇报。刘自军院长向大会作补充说明。

   区人大常委会组成人员在审阅书面报告并听取口头述职后,对3位员额法官的述职情况进行点评发言,并开展无记名投票对满意度作出测评。经测评,均为全票满意。

  廖铁成主任讲话指出,开展员额法官向人大常委会述职测评工作,是贯彻落实《宪法》及有关法律的具体行动,也是人大推进正确有效监督、依法行使任免权的延续和深化,体现了“人大监督无处不在”“人大监督永远在路上”的职责要求。廖铁成主任强调,员额法官要忠于祖国,提高站位,忠于人民,担当作为,忠于法律,依法履职,在“品质提升年”活动和“四个芙蓉”建设中争先锋,作贡献,体现人生价值。

  刘自军院长表示,下一步,芙蓉区法院将以此次员额法官述职测评为契机,主动接受监督,加强队伍建设,全面依法履职,为维护社会公平正义、保障经济高质量发展、促进社会和谐稳定作出更多更大的贡献。
来源:综合办公室
责任编辑:谭明