欢迎来到长沙市芙蓉区人民法院 设为首页 添加收藏
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
【扫黑除恶专题(七)】长沙中院到芙蓉区法院督导扫黑除恶工作
作者:李瑶  发布时间:2019-04-09 17:36:39 打印 字号: | |
  • 长沙中院专职审判委员会委员吴雪辉(图右)、刑事审判一庭庭长兰志龙(图左)
  • 座谈会现场
  3月28日上午,长沙中院专职审判委员会委员吴雪辉、刑事审判一庭庭长兰志龙一行莅临芙蓉区法院,督导扫黑除恶专项斗争工作并召开专题座谈会。芙蓉区法院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘自军,党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赖忠陪同督导。

  督导组认真听取了芙蓉区法院扫黑除恶专项斗争开展情况的专题报告,详细了解了芙蓉区法院三个典型涉恶刑事案件的审理情况,走访查看了芙蓉区法院扫黑除恶专项斗争领导机构设置、台账分类管理和扫黑除恶宣传等工作的开展情况。

  吴雪辉专委充分肯定芙蓉区法院扫黑除恶专项斗争已取得的阶段性成果,同时指出中央扫黑除恶第二轮督导工作将于4月启动 ,“标准高”、“要求严”,全院干警务必认真对待、查摆问题、补齐短板,以中央督导为契机,扎实推动扫黑除恶专项斗争各项工作。吴雪辉专委强调,要切实把握迎接中央督导及下一阶段扫黑除恶专项斗争的工作重点。一要认真学习。切实提升政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的相关会议精神和要求,有效提高对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识。二要健全制度。建立健全台账制度,确保台账的统一性和准确性。完善会商和通报制度,避免发生与其他扫黑除恶专项斗争成员单位认识不一致的问题。三要强化宣传。要广泛宣传,扩大影响,营造强大的扫黑除恶声势,形成浓厚的扫黑除恶氛围。
来源:综合办公室
责任编辑:谭明