欢迎来到长沙市芙蓉区人民法院 设为首页 添加收藏
当前位置: 首页 > 扫黑除恶
【扫黑除恶专题(五)】芙蓉区法院开展扫黑除恶法律咨询宣传活动
作者:李瑶  发布时间:2019-03-20 15:43:54 打印 字号: | |
  为营造扫黑除恶浓厚舆论氛围、普及扫黑除恶政策法律知识,提高人民群众对涉黑涉恶犯罪行为的警惕意识与防范能力,3月19日19时,芙蓉区法院党组成员、副院长赖忠率该院刑事审判庭、综合办公室20余名干警,在芙蓉区浏阳河婚庆文化园广场组织开展一场以“深入开展扫黑除恶专项斗争,努力营造安定和谐社会环境”为主题的扫黑除恶政策法律咨询宣传活动。

  活动中,不少群众就自身遇到的扫黑除恶法律疑难问题向干警们咨询,如“套路贷”的基本特征、判定标准、与民间借贷的区别、如何防范等。干警们认真细致解答咨询群众问题,同时主动向过往群众发放《扫黑除恶知识问答》宣传资料,并告知涉黑涉恶线索举报方式。在场群众收到宣传资料后,有的就着路灯光亮认真研读,有的将之带回家与亲友们一同学习。参与现场活动的群众们表示,人民法院积极开展扫黑除恶政策法律咨询活动,有利于人民群众知晓和配合扫黑除恶工作,推动了对涉黑涉恶犯罪行为人人喊打社会氛围的形成。

  下一步,芙蓉区法院将严格按照党中央、省委、市委、区委有关扫黑除恶专项斗争工作部署和要求,进一步做好线索摸排、案件审理、法律宣传等工作,切实提高工作质量、效率和公信力,为营造安定和谐社会环境作出应有贡献。
来源:综合办公室
责任编辑:谭明