欢迎来到长沙市芙蓉区人民法院 设为首页 添加收藏
当前位置: 首页 > 扫黑除恶
【扫黑除恶专题(四)】芙蓉区法院党组召开扫黑除恶专题研究推进会
作者:钟建林  发布时间:2019-03-05 13:37:38 打印 字号: | |
  • 会议现场
  • 区法院党组书记、院长刘自军
  2月27日,芙蓉区法院召开党组会议,专题研究2019年扫黑除恶专项斗争工作推进。党组书记、院长刘自军主持会议并讲话。

  会上,全体党组成员和列席人员认真学习了习近平总书记2018年12月27日在全国扫黑除恶专项斗争会议上的讲话精神和中央政法委、湖南省综治办关于扫黑除恶专项斗争的工作要求。听取了本院扫黑除恶专项斗争工作2018年开展情况和2019年工作思路。讨论研究了下一阶段扫黑除恶专项斗争工作的具体举措。

  刘自军院长强调,扫黑除恶专项斗争工作既是一项重大政治任务,也是全院工作重点,要高度重视、通力配合、有序部署、扎实推进。刘自军院长要求:一要加强学习。全院干警特别是刑庭同志,要切实加强对扫黑除恶专项斗争工作相关政策精神、法律法规的学习,不断提高政治站位和司法能力。二要加强规范。严格按照上级要求开展扫黑除恶专项斗争工作,确保规定动作到位,确保工作质效提升。三要加强摸排。不仅及时摸排和研判民商事案件中的涉黑涉恶线索,还充分利用网络和电话举报平台,广泛发动群众积极提供涉黑涉恶线索,让黑恶势力无处遁形。四要加强资料整理。注重工作资料的收集整理,为总结经验、研判下一步工作打好基础。五要加强宣传。创新宣传形式,丰富宣传内容,全面开展宣传攻势,形成对黑恶势力的强大威慑力。六要加强协调。加强与相关部门的协调联动,形成推进工作的强大合力,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
责任编辑:谭明